Спагетти со сливочным соусом
Спагетти со сливочным соусом очень нежное и вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Италии. Чтобы блюдо получилось вкусным важно не только правильно приготовить соус, но и верно выбрать сорт спагетти. И скажу вам честно, чем дороже макароны, тем они вкуснее. Я вам рекомендую макароны Pasta ZARA.
Для приготовления 4х порций понадобится:
- · 500 гр. спагетти Pasta Zara;
- · 300 гр. куриного филе;
- · 200гр сливок;
- · Растительное масло;
- · 1 большая луковица;
- · Базилик
- · Соль, перец и специи по вкусу;
Готовим соус.
Куриное филе режем на маленькие, тоненькие ломтики.
Обжариваем филе до золотистого оттенка на растительном масле, добавляем специи и лук полукольцами.
Постоянно помешивая, обжариваем содержимое, пока лук не приобретет прозрачный вид. Добавляем сливки, базилик и томим на маленьком огне еще минут пять под закрытой крышкой.
Варим спагетти.
В кипящую, соленую воду кладем макароны, добавляем 1 чайную ложку растительного масла в воду и периодически помешиваем до готовности.
Сливаем через дуршлаг.
При подаче на стол в каждую тарелку выкладываем макароны и в цент заливаем сливочный соус.
Спагетти со сливочным соусом готовы.