Суп Харчо
Суп Харчо относится к национальному грузинскому блюду. Его можно готовить совершенно из разного мяса: баранина, говядина, свинина или даже курица. Настоящий грузинский суп Харчо готовят исключительно из говядины, у него насыщенный пряный и очень острый вкус. Жители Грузии, готовя суп Харчо, добавляют в него, свежую зелень, такую как кинза, петрушка или укроп.
Для приготовления 4х порций харчо понадобится:
- 500гр. говядины;
- 2шт. репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 1шт. моркови;
- 0.5 стакана риса;
- 2ст. ложки томатной пасты;
- 1 свежий помидор;
- Соль и специи;
- Свежая зелень;
Мясо промыть, порезать на небольшие кусочки, как для жарки и поставить вариться. Постоянно снимать образующуюся пенку.
Помидор мелко порубить, снять кожуру и пережать с томатной пастой и мелко нашинкованным луком. Добавить тертую на крупной терке морковь Для тушения добавить немного бульона.
Рис тщательно промыть и положить в кипящий бульон. Чеснок пропустить через чесночницу и заправить в суп вместе с пережаркой. Посолить, добавить специи. Минут 10 и суп харчо готов.
Подавая суп Харчо, в тарелку насыпьте свежую мелко нарубленную зелень.
Один комментарий
Уведомление: