Суп из свинины с красной сухой фасолью
Приветствую всех подписчиков и гостей моего маленького кулинарного блога. На улице настоящая суровая осень, весь день льет дождь, серые тучи навевают серое настроение. В такой период хочется горячих, сытных, наваристых блюд, домашнего тепла и уюта. Душевный суп из свинины с красной сухой фасолью подойдет в такие дни как нельзя кстати.
Фасоль, представленная в этом рецепте, выращена на моем маленьком приусадебном участке. Она немного крупнее, на цвет пятнистая и на вкус превосходная.
Готовить такой супчик невероятно просто, активно затраченного времени понадобится совсем немного. При этом суп получился в моем случае очень экономным, мне ничего специально покупать не пришлось. Овощей в этот период изобилие и стоят сущие копейки. Вобщем, друзья, если есть желание разнообразить привычный рацион, то это блюдо однозначно рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости – 0,4 кг. ( Можно использовать любое другое мясо)
- Фасоль красная сухая – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Свежий укропчик для подачи – несколько веточек.
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Воды нужно столько, чтобы приблизительно в 2 раза покрывала бобовые. За ночь фасоль разбухнет, и воды практически не будет.
Свинину промываем, заливаем холодной водой. Ставим на нагрев. Фасоль заливаем холодной водой и в отдельной кастрюле прокипятим минут 10. Затем сливаем воду, промываем фасоль и отправляем к свинине вариться.
Как только образуется пенка, ее снимаем. Варим мясо на косточке минут 40 на умеренном огне. За это время подготовим овощи.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в кипящий бульон. Варим минут 15.
Морковь трем на крупной терке, лук репчатый мелко шинкуем.Пережариваем морковь с луком, до золотистого оттенка, периодически помешивая. Добавляем пережарку в бульон. Солим, перчим. Варим еще минут 5. Выключаем нагрев.
Суп из свинины с красной сухой фасолью готов. Рекомендую подавать суп в горячем виде с зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!