Свиная корейка запеченная в медово-горчичном маринаде пошаговый рецепт с фото
Свиная корейка запеченная в медово-горчичном маринаде вкусное, сытное мясное блюдо. Корейка универсальный отруб свинины, в нем есть и небольшая косточка в виде ребра, постная часть мяса и прослойка сала.
По количеству различных рецептов приготовления из свиной корейки, можно сразу предположить, как неравнодушно я отношусь к этому мясу. Чаще я запекаю свиную корейку в духовке, и на этот раз не исключение.
Для приготовления понадобится:
- Свиная корейка -2 шт.
- Мед-1 ст.ложка.
- Горчица -1 ст.ложка.
- Уксус 9%-1 ст.ложка.
- Кипяток -100 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Готовим маринад. В глубокой тарелке растворяем мед в кипятке. У меня немного мед засахарился, но это не значит, что он испортился. Мед, единственный продукт, который не портится никогда.
Солим, перчим. Добавляем уксус и горчицу. Все перемешиваем.
Заливаем маринадом и оставляем на пару часов мариноваться.
По истечению времени, сливаем лишний маринад, отправляем блюдо запекаться в духовку при температуре 160 градусах на 2 часа.
Свиная корейка запеченная в медово-горчичном маринаде готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.