Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой
В моей семье мясоедов, все просто обожают свинину, запеченную, тушеную или просто пожаренную не имеет значение, но мясо мы едим практически каждый день.
Вчера была на мясном рынке и покупая свинину не смогла устоять перед красиво нарезанной свиной корейкой. По правде сказать, свиную корейку мы покупаем редко, только на тот случай если намечается приготовление шашлыка,как-то осталось впечатление, что из нее делают только шашлык, но на самом деле, хоть поджарь, хоть потуши она получается великолепной.
Перед тем как приготовить свиную корейку, я перелистала ни одну страницу интернета, чтобы приготовить что-то вкусное и необычное, и практически во всех случаях свиную корейку сначала обжаривают на сковороде и лишь потом запекают в фольге. Но такой вариант меня совсем не устраивал, вы наверное уже заметили, как я люблю готовить в духовке, и совсем не понимаю, зачем обжаривать, тратить время, растительное масло и потом приобрести грязную сковороду, если вы собираетесь запечь все в духовке. Где логика? Поэтому запечь свиную корейку я решила по своему авторскому рецепту с добавлением картофеля под сырной корочкой, возможно кто-то уже так делал и запекал, но такого рецепта я по крайней мере не нашла.
Для приготовления свиной корейки запеченной в духовке с картофелем под сырной корочкой понадобится:
- Свиная корейка -3шт.
- Картофель-0,5кг.
- Чеснок -3 зубчика.
- Майонез -3 ст. ложки.
- Сыр -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиную корейку промываем под проточной водой.
Укладываем в форму для запекания или противень с высокими бортами.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или чесночницу, натираем мясо чесноком со всех сторон, солим и перчим.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки, укладываем картофель между кусочками мяса.
Солим картофель, промазываемым сверху майонезом.
Последний этап это сырная корочка, сыр трем на мелкой терке,
посыпаем сверху и отправляем все запекаться приблизительно на час при температуре 180 градусов.
Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой готова.
Тут совершенно не требуется гарнира, это полноценное блюдо, в дополнение достаточно легкий салат из свежих овощей.
Приятного аппетита. Успехов в приготовлении.