Шашлык из свиной шейки маринованный в лимонном соке

Шашлык из свинины традиционно мужское блюдо. В моей семье из поколения в поколение всегда мариновали исключительно мужчины, но, как и во всех правилах бывают исключение, так и в моем случае. Вчера, мариновать мне пришлось самой, и кажется, я утерла нос всем мужчинам по маринованию шашлыка. Получилось просто превосходно, каждый кусочек в буквальном смысле таял во рту, и мариновалось мясо приблизительно 7 часов.

Для маринования 2х килограмм свиной шейки понадобится:

  • Свиная шейка -2 кг.
  • Лимон -1 шт.
  • Луковица -4 шт.
  • Приправа для шашлыка -1 пачка
  • Соль -1 ч. ложка
  • Перец горошком -3 шт.
  • Лавровый лист -3 шт.
  • Вода -100 гр.

Свиную шейку разрезаем поперек волокон  на крупные кусочки.шашлык 4шашлык3 Шашлык из свинины  не стоит мельчить, тогда он получится суховат.

Складываем свинину в глубокую чашку.шашлык

Луковицы очищаем, промываем и режем на кольца или полукольца.шашлык2шашлык5 Отправляем луковые кольца к мясу. шашлык 5Лимон промываем и нарезаем на тонкие кружочки.шашлык 6 Солим, перчим и посыпаем приправами, лавровым листом.шашлык 7 Добавляем воды и все перемешиваем, накрываем крышкой и даем замариноваться в течение нескольких часов.шашлык 8

Теперь самый приятный момент это жарка. Жарить необходимо на раскаленных углях, можно на шампурах или решетки.

Шашлык из свиной шейки маринованный в лимоне готов.шашлык 9

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *