Свинина запеченная целиком с чесноком
Приветствую всех любителей кулинарии. Свинина запеченная целиком с чесноком вкуснейшее и очень популярное блюдо во многих странах мира.
Мясо по этому рецепту получается сочным, нежным, от которого не останется ни кусочка.
Я обожаю рецепты где минимум затрат активного времени, пять- десять минут покрутился на кухне и королевский ужин готов. Для этого блюда не обязательно брать какой-то определенный отруб мяса. В моем случае это совсем недорогая лопатка весом где-то с кг, может чуть-чуть больше.
По цене это обошлось всего в 300 рублей, не так дорого для такого шикарного блюда.
Хотя в моем маленьком блоге есть похожий рецепт: свинина запеченная с луком и специями, но как показывает практика, вкусного мяса много не бывает.
Для приготовления понадобится:
- Свинина – 1 кг.
- Чеснок -3 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло.
- Фольга.
Как вы заметили, в моем кусочке мяса есть небольшая косточка, она совсем не помешает мне приготовить свинину целиком.
Аккуратно отделяем от куска мяса кожу. Промываем мясо в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем, нарезаем дольки на несколько частей. При помощи острого ножа шпигуем свинину чесноком со всех сторон. Солим, перчим. Добавляем различных специй при желании.
Обжариваем мясо с двух сторон на растительном масле до золотистости, буквально по минуте с каждой стороны.
Перекладываем свинину в форму для запекания. Тут я решила немного включить импровизацию и добавила несколько картофелин «прекрасный гарнир»
Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку при 180 градусах приблизительно на час.
Свинина запеченная целиком с чесноком готова. Наслаждайтесь вкусом, всем приятных выходных.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!