Блюда из мяса

Свинина запеченная в духовке с луком и специями пошаговый рецепт с фото

Свинина  запеченная в духовке с луком и специями вкусное, сытное блюдо. Это блюдо совсем простое в приготовление, при этом идеально подойдет к праздничному столу в виде основного блюда. Здесь важно выбрать правильный кусок свинины, я в таких блюдах люблю, чтобы была и косточка и мякоть. На этот раз я решила запечь лопатку.

Получилось великолепно,  и вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная лопатка – 2 кг.
  • Лук репчатый -4 шт.
  • Приправа для мяса.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Свинину размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Репчатый лук очищаем, шинкуем на полукольца.

На лист фольги выкладываем половину репчатого лука со специями. На лук кладем свинину, сверху которой выкладываем вторую половину лука. Плотно заворачиваем фольгой со всех сторон, чтобы сок не смог вытечь.

Отправляем запекаться свинину  приблизительно на 2 часа при температуре 165 градусов. По истечению времени фольгу аккуратно раскрываем, и еще запекаем где-то 20 минут, но в режиме гриля, нагрев сверху, для образования аппетитной корочки.

Свинина запеченная в духовке с луком и специями готова.

Наслаждайтесь вкусом.

Добавить комментарий