Свинина жареная с морковью и луком под томатным соусом рецепт с фото
Сегодня я к Вам с очень простым блюдом. Свинина жареная с морковью и луком под томатным соусом. Такое знаете повседневное блюдо, палочка – выручалочка, которое подойдет к совершенно любому гарниру, да и готовить его легко и просто.
Когда есть в доме мясо, то значит, семья будет сыта, в этом убеждена не только я. Ведь ни одни полуфабрикаты не сравняться с натуральным куском мяса.
Не важно, свинина это или говядина. Мой главный Дегустатор вообще терпеть не может полуфабрикаты, поэтому за всю нашу совместную жизнь я не помню, чтобы я покупала котлеты или пельмени, да и колбаса в моем холодильнике бывает минимум раз в год, только если она нужна для какого-нибудь блюда.
Да, мне приходится готовить самой, но я к этому привыкла и мне это нравится.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -300 гр.
- Морковь -1шт.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Бульон -1 стакан.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем лук на растительном масло, до золотистого состояния, периодически помешивая. Важно лук обжарить первым, тогда в мясе сохранится сочность.
Свинину нарезаем, как для гуляша. Отправляем ее к луку, также периодически помешивая.
Следующий этап морковь. Ее очищаем, трем на крупной терке, или же шинкуем соломкой. Отправляем в сковороду. Пережариваем вместе с мясом и луком, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, солим, перчим. Заливаем бульоном. Если нет бульона, то можно растворить кубик, тоже как вариант.
Убавляем огонь и томим мясо еще минут 40.
Свинина жареная с морковью и луком готова. Подавать это блюдо желательно горячим и с совершенно любым гарниром.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.