выпечка,  Завтраки

Лепешки на воде муке и яйце жареные на сковороде рецепт с фото

В последнее время, покупая хлеб в магазине, слишком разочаровываюсь в его вкусе. Просто невозможно его есть. Скорее всего, в производстве, как и во всей нашей необъятной стране, сплошная экономия. Причем замечаю, если не успели съесть хлеб в день покупки, то на утро его можно смело выкинуть или отдать братьям нашим меньшим. Это мне жутко надоело, и я решила приготовить лепешки на воде с яйцом и мукой которые порадуют всех моих домочадцев.

Эти лепешки хороши тем, что в них минимум ингредиентов, готовить их просто, а если намазать на такую лепешку яблочное повидло или варенье, то они идеально подойдут к горячему чаю или какао.

Для приготовления понадобится:

  • Вода -1 стакан.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Мука -300 гр.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки. ( также для жарки)

Воду наливаем в глубокую емкость.

В теплой воде, чуть выше комнатной температуре растворяем дрожжи. Чаще я пеку на сырых прессованных дрожжах, но сегодня я решила отойти от своих принципов.

Добавляем сахар, соль, куриное яйцо и растительное масло. Все перемешиваем до однородной массы. Муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Если, кажется что слишком жидкое тесто, то можно добавить еще немного муки. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми.

Накрываем тесто крышкой, или чистым полотенцем и забываем о нем приблизительно на 40 минут.

По истечению времени тесто обминаем несколько раз и даем ему отдохнуть еще 10-20 минут.

Формируем лепешки.

Тесто вынимаем на рабочую поверхность. Предварительно я ее смазала растительным маслом, чтобы не прилипало. Разделяем на порционные кусочки. Раскатываем в тонкую лепешку. Тут формирование у меня немного кривоватое, думаю у Вас получится лучше.

Ставим сковороду на нагрев, вливаем растительное масло и жарим  с двух сторон.Выкладываем лепешки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Лепешки на воде, муке и яйце жареные на сковороде готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x