Свинина, жаренная с лесными грибами и луком
Как говорят в народе, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А как говорила моя бабушка, если даже ты в большой ссоре с мужем, и даже если ты с ним не разговариваешь, накормить его обязана, пусть даже молча.
И так, как я нахожусь в отпуске, решила побаловать любимого дегустатора. На обед уже есть куриный суп лапша, осталось приготовить второе. Чтобы быстро, вкусно и недорого.
Тут же в голову пришла идея свинины, жаренной с лесными грибами и луком. Благо я живу за городом и сейчас самый период сборки лесных грибов. Лес в буквальном смысле кишит маслятами и подосиновиками. В холодильнике уже были заранее сваренные лесные грибочки. Поэтому для приготовления мне понадобилось 20-25 минут.
Такое блюдо идеально подойдет к совершенно любому гарниру, я отварила круглый картофель с молодым свежим укропчиком, получилось очень вкусно.
Вам понадобится:
- Свинина – 300 гр.
- Лесные грибы – 250 гр.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Свинину необходимо разрезать на небольшие порционные кусочки, как для гуляша. Грибы я уже говорила ранее, у меня были отварены в подсоленной воде.
Луковицу и чеснок очищаем от шелухи, режем на полукольца.
На раскаленную сковороду отправляем жарить свинину, следом добавляем грибы, периодически помешиваем. Все это происходит на большом огне в течение 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем любимые специи и лук с чесноком. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим так еще минут 10.
По истечению времени блюдо готово и муж доволен и я счастлива.