svinye-rebryshki-zapechennye-s-ovoshhami
Блюда из мяса

Свиные ребрышки запеченные с овощами

Приветствую всех. Свиные ребрышки запеченные с овощами вкуснейшее блюдо выходного дня, к которому совершенно не требуется гарнир.

По этому рецепту ребрышки получаются нежными, сочными с насыщенным вкусом.

Благодаря тому, что час ребрышки тушились под фольгой, мясо прекрасно сползало с кости. Блюдо получилось отменным. Рекомендую.

Хотя в моем маленьком кулинарном блоге уже есть с десяток прекрасных рецептов запеченных свиных ребрышек, еще один маленький рецепт не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -1 кг.
  • Картофель – несколько шт.
  • Помидоры -3 шт.
  • Баклажан -1 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиные ребрышки промываем, разделяем на порционные кусочки. Перекладываем на противень или форму для запекания.

Картофель очищаем, нарезаем. Здесь не стоит мельчить.

Остальные овощи промываем, также нарезаем крупно. Перекладываем все к мясным ребрышкам. Солим, перчим. Добавляем специи.

Смешиваем майонез с чесноком. Промазываем овощи с ребрышками майонезно-чесночным соусом. Накрываем все фольгой и отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно на час. Затем фольгу открываем и еще запекаем минут 25 до румяной корочки.

Свиные ребрышки запеченные с овощами готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий