Свиные отбивные в лимонном маринаде с луком и сладким перцем.
Удивительно, сколько замечательных блюд можно приготовить на скорую руку, которые будут не такие обычные и тривиальные. При этом готовятся из повседневных продуктов, быстро и легко.
Свиные отбивные это всегда вкусно и быстро, не имеет значения, в кляре они приготовлены или просто свиные отбивные в сырной корочке на сковороде. Такие блюда нельзя отнести к праздничным, скорее они относятся к повседневным, приготовленные на скорую руку.
Для приготовления 3х свиных отбивных понадобится:
- Свинина -600 гр.
- Лимон -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Болгарский перец -1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Сахар -1 чайная ложка.
½ лимона нарезаем на тонкие кружочки. Из второй половинки лимона выжимаем лимонный сок. Лимонный сок солим, перчим.
Свинину разрезаем на порционные блины для отбивных. Отбиваем с двух сторон при помощи кулинарного молоточка. Опустить отбитое мясо в маринад из лимона, сверху мяса уложить лимонными дольками, минут пятнадцать дать постоять мясу в маринаде. Лук очистить, и порезать на тонкие полукольца вместе с болгарским перцем. Обжариваем лук с перцем до карамельного оттенка. Сверху солим и добавляем сахар.На сильном огне, на растительном масле обжариваем отбивные с двух сторон, когда отбивная будет готова, укладываем сверху пережаренные овощи, украшаем дольками лимона. Подавать отбивную следует в горячим виде, как основное блюдо с салатом и любимым гарниром.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.