Закуски

Тарталетки с семгой, яйцом и красной икрой

Сегодня я к Вам с замечательной праздничной закуской — тарталетки с семгой, яйцом и красной икрой. Эти тарталетки не только сытные, но и невероятно вкусные.

Тарталетки – красивые, корзиночки из теста, в которые заполняют различную начинку в виде соуса, красной икры или салата, к примеру селедка под шубой. Смотрятся тарталетки потрясающие на любом праздничном столе.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные яйца -2 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Икра красная -100 гр.
  • Семга слабосоленая -100 гр.
  • Сыр плавленый -100 гр.
  • Зелень -1 пучок.
  • Тарталетки -1 уп.
  • Майонез -1 ст.ложка.

Куриные яйца промываем под проточной водой и отвариваем вкрутую в немного подсоленной воде. Соль нужна лишь для того, чтобы куриное яйцо не вытекло, если в нем есть трещинки. Куриные яйца остужаем, очищаем и трем на крупной терке.

Семгу мелко нарезаем.

Свежий огурец промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или горчит. Также нарезаем на небольшие произвольные брусочки.

Плавленый сыр у меня с грибами, просто другого в этот момент не нашлось, но это даже к лучшему. Вкус получился с грибными нотками, очень вкусно.

Сыр трем на мелкой терке, предварительно рекомендую его немного охладить в морозильнике, так как он прилипает и к терке и к рукам.

Перемешиваем все ингредиенты в небольшой тарелке, добавляем туда немного майонеза и свежей зелени.

Заполняем тарталетки начинкой. Сверху украшаем красной икрой.

Тарталетки с семгой, яйцом и красной икрой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий