Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы на основе сметаны за 10 минут
Совсем недавно я открыла марафон самой вкусной пиццы, и благодаря этому марафону я уже приготовила ни один десяток пицц с различным составом. Сегодня у меня не совсем пицца, а ее основа тесто.
Я хочу поделиться с Вами рецептом универсального, тонкого теста для пиццы, для приготовления которого понадобится всего 10 минут. По этому рецепту можно приготовить любую пиццу, на любой вкус, начинку выбираете исключительно Вы.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо куриное -2 шт.
- Мука -2 стакана.
- Сметана -4 ст.ложки.
- Маргарин -50 гр.
- Сахар -1 ч.ложка.
- Соль-1 щепотка.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
Для приготовления этого теста я буду использовать кухонный комбайн, тут знаете, главный Дегустатор отличился на этот новый год и сделал мне подарочек. Хотя можно перемешать руками или блендером, как Вам угодно.
В дежу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, также сметану, маргарин и растительное масло.Взбиваем все до однородной массы. Просеиваем муку через сито, и небольшими порциями всыпаем в измельчитель. Как правило, не всю муку сразу всыпаем, чтобы понять какой консистенции получится тесто. Оно должно быть не слишком густым и не слишком жидким, приблизительно как мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут. И лишь потом начнем из него печь любимую пиццу.
Тонкое тесто для пиццы бездрожжевое на основе сметаны готово.
Приятного аппетита.