Пицца с морским коктейлем и моцареллой на основе сырых прессованных дрожжей

В поисках самой вкусной пиццы  и продолжение моего марафона, я приготовила домашнюю пиццу с морепродуктами, конкретнее с морским коктейлем, получилось очень вкусно. Всем любителям морских гадов посвящается этот душевный рецепт. По своей традиции я буду делать пиццу на основе дрожжевого теста,  конечно же, из сырых прессованных дрожжей, так как мне с моим опытом выпечки кажется, что сдоба на этих дрожжах получается пышнее, вкуснее, (бодрее и веселее). Для теста здесь можно использовать дрожжи, воду, муку и соль. Но так как я пеку для своих любимых Дегустаторов, то продуктов на выпечку не жалею, поэтому добавляю обязательно молоко, домашнее куриное яйцо, и тд.

Для приготовления понадобится :

  • Мука -350 гр.
  • Молоко теплое -1/2 стакана.
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Оливковое масло -1 ч.ложка
  • Прованские травы -1 щепотка.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Сахар -1 столовая ложка ( можно заменить медом, тоже очень вкусно)
  • Сырые прессованные дрожжи -20 гр.
  • Морской коктейль -200 гр.
  • Сыр пармезан -50 гр.( или любой другой твердый)
  • Моцарелла – 30 гр.
  • Кетчуп -1 ст.ложка.

 

В теплом молоке растворяем дрожжи, разбиваем одно куриное яйцо, солим, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем. По желанию в тесто можно сразу добавить щепотку прованских трав, на самом деле так даже будет правильнее сделать, но я про специи забыла и добавила их уже в тот момент, когда формировала пиццу.

Муку просеиваем через сито, добавляем оливковое масло. Месим тесто до тех пор, пока не будут чистыми руки. Перекладываем его в пакет и до первого подъема оставляем в покое.

Как только тесто поднялось, выкладываем его на противень, предварительно на дно противня кладем пергаментную бумагу и немного сбрызгиваем ее оливковым маслом, чтобы бумага не прилипла к выпечке. На дно теста добавляем щепотку прованских трав, следом распределяем ровным слоем кетчуп, сверху нарезаем кружочками моцареллу, и в произвольной форме выкладываем морских гадов, последний этап- это, конечно же, пармезан.

В хорошо разогретую духовку отправляем пиццу запекаться, приблизительно на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с морским коктейлем на основе сырых прессованных дрожжей готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *