Уха из голов семги с картофелем и морковью
Семга – совершенно безотходная рыба, с нее съедают не только филейную часть, а даже головы, хвосты и плавники. Причем продаются, эти скажем второсортные части рыбы, не скажу что дешево.
Сегодня в моей семье рыбный день, и блюдо дня это уха из голов семги. Голова у семги достаточно крупная и 2 шт. достаточно, чтобы получился крепкий, насыщенный рыбный бульон. Кажется, что у голов совсем нет мяса, но это только на первый взгляд. Для таких людей как мой главный Дегустатор, любитель поковыряться в головах и косточках – это настоящий деликатес.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -4-5 шт.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Головы семги -2 шт.
- Перец горошком -2 шт.
- Лавровый лист -1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Свежая зелень- пучок.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Картофель и морковь очищаем, шинкуем на произвольные кусочки.
Отправляем вариться. Луковицу очищаем и целиком бросаем в бульон, после приготовления ее можно убрать, все свои питательные вещества она уже отдаст. Так как это уха, то я не делаю привычную для супов пережарку, ведь это блюдо которое образовалась при приготовлении рыбы исключительно на природе, а там нет возможности что-то пережаривать. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Последний этап это головы семги. Их промываем и отправляем вариться, варить необходимо минут 20.
Уха из голов семги готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.