Блюда из рыбы

Карп фаршированный петрушкой и запеченный с овощами под майонезной корочкой

По количеству вкусных рецептов приготовления карпа можно сразу предположить, как мы с главным Дегустатором уважаем эту рыбу. В ней не очень много косточек, и при этом эта рыба достаточно сочная, поэтому из нее можно приготовить даже уху (хотя карп совсем не хищник) получится вкусно.

Сегодня, я предлагаю Вашему вниманию карпа запеченного в духовке с овощами. Овощи могут быть совершенно любые те, что вы любите. В моем варианте это картофель, морковь, лук. Все то, что есть под рукой у каждой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • Карп -800 гр.
  • Картофель -0,5 кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Петрушка пучок.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло – чтобы смазать противень
  • Майонез -50 мл.

Карпа разделываем, очищаем от чешуи, вынимаем жабры. Как я уже говорила ранее, этим занимается исключительно главный Дегустатор. Любишь есть рыбу- умей ее разделывать).

Овощи очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем все кольцами на дно противня. Предварительно противень я смазала растительным маслом. Сверху выкладываем рыбу. Я люблю запекать рыбу целиком, так она смотрится выгоднее, да и возни никакой, но если есть желание и время, то его уже можно разделать на порционные кусочки. Овощи и рыбу солим, перчим. Петрушку промываем, мелко шинкуем. Фаршируем зеленью карпа, петрушка обладает неповторимым ароматом, она придаст рыбе тонкий вкус. Сверху промазываем тонким слоем майонеза и отправляем запекаться при температуре 180 градусах в режиме гриль + конвекция, в этом режиме понадобится приблизительно 40 минут для приготовления. Если у Вас обычная духовка и нет режима гриля, то запекаться будет все немного дольше. Где – то 1,2 часа.

После того, как рыба приготовилась, ее стоит немного сбрызнуть лимонным соком.

Карп фаршированный петрушкой и  запеченный с овощами под майонезной корочкой готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий