Уха из семги из головы или хвостов
Уха из семги не может, не понравится, это блюдо считается поистине королевским. И кажется, что это не по карману семье со средним заработком, но это не так. Ведь для приготовления нашей ухи не обязательно покупать целую семгу, достаточно хребет, голову и хвост. Получится изумительный навар и аромат супа.
Для приготовления нашей королевской ухи, нам понадобится:
- Семга (голова, хвосты);
- Пшено 100 гр;
- Соль, перец черный;
- 3 средние картофелины;
- 2 листа лаврушки,
- 2 шт. лук репчатый;
- 2 шт. морковь;
- 1 крупный свежий помидор;
Для начала приготовления необходимо тщательно промыть рыбу, если есть голова, то вынуть жабры. Луковицу и морковь очищаем и целиком кладем все в кастрюлю с водой. Когда наша уха начнет закипать, не забываем снять с бульона пенку. Варим все содержимое на небольшом огне минут 40. После процеживаем бульон в другую кастрюлю, луковицу и морковь выкидываем. Рыбу отделяем от костей.
Клубни картофеля промываем, чистим и нарезаем небольшими кубики и когда наш новый бульон с семгой начнет закипать, засыпаем в него картофель.
Помидор промываем и мелко шинкуем на маленькие кубики, вместе с промытым пшеном добавляем в кипящий бульон.
Следом делаем поджарку, одну луковицу режим мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем все до полуготовности на разогретой сковороде. Постоянно помешивая, чтобы образовался такой приятный золотистый цвет у лука.
Поджарку высыпаем в наш суп из семги, солим, перчим, добавляем лавровый лист и кипятим еще минут 5. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Один комментарий
Уведомление: