Вареная кукуруза в початках
Вареная кукуруза одно из любимых лакомств, которая ассоциируется с детством. Когда я думаю о вареной кукурузе, то в голове так и звучит фраза торгашей на пляже у моря, которые без умолку кричат: — « Горячая кукуруза, чурчхела ….».
Кажется, нет ничего проще, чем сварить кукурузу в початках, но многие не знают, как приготовить кукурузу, чтобы она не утратила своих питательных и вкусовых качеств.
На первый взгляд, кажется, что кукурузные початки все одинаковые на вкус и вид, но на самом деле вкус кукурузы отличается от ее сорта. Если особо не углубляться в сортах кукурузы, то ее существуют два основных вида: кормовая и сладкая. Как бы странно это не звучало, но употреблять кукурузу в пищу можно, как и кормовую, так и сладкую. И даже скажу больше, что я встречала людей, которым кормовая кукуруза нравилась больше из-за своего приторного вкуса.
Если кукуруза совсем молодая, как говорится молочная, то для ее приготовления понадобится от пятнадцати минут до часу.
Варить кукурузу желательно свежую. Выбирая початки на рынках или магазинах, старайтесь приобрести ее в естественной обертке, верхние листочки укажут на свежесть початков, а также не дадут высохнуть ей раньше времени.
Распознать свежею кукурузу проще простого, достаточно нажать пальцем на одно из зернышек, если оно оказалось мягким и при этом выделяет сок, то вы можете быть уверенны, что кукуруза свежая.
Вареная кукуруза в початках не только вкусная и золотистая, а также очень полезная. В ней находится очень много витаминов и аминокислот. И самое важное в ней находится золото, которое полезно для нашего мозга, способствует улучшению памяти. Конечно, добывать золото из нее совершенно невозможно, но обогатить организм можно. Поэтому хотя бы раз в год, необходимо съесть один початок вареной кукурузы.
Для приготовления понадобится:
- Кукурузные початки.
- Вода и соль.
Для начала необходимо очистить початки кукурузы от верхних листьев и волокон.
Уложить ее в глубокую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы полностью покрыть початки водой. Солить воду не нужно, так как кукуруза тут же начнет выделять воду. Варим на среднем огне в течение часа. Но опять же все зависит от вашей кукурузы, процесс варки может достичь и 3х часов. Как только кукуруза сварится, посолите ее сверху.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.