Вареники с обжаренной капустой морковью и луком
Вареники с пережаренной капустой, морковью и луком – отличная альтернатива разнообразить свой привычный рацион. Душевное блюдо, которое прекрасно подойдет в дни поста. Просто, быстро и очень сытно. Я очень люблю такие рецепты, где нет ничего заморского, экзотического, все доступно и все ингредиенты есть в каждом доме. Принцип приготовления мало отличается от вареников с картошкой, только начинка требует значительной обработки, но это стоит того. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 0,5кг.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло
Для теста:
- Мука -2 стакана.
- Вода -150 мл.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
Начнем с приготовления теста.
В глубокую кастрюлю наливаем стакан кипятка, добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем в горячую воду столовую ложку муки, всыпаем туда муку, быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается как заварное, перекладываем тесто в миску, дадим ему остыть. Как только тесто остынет, всыпаем оставшуюся муку, месим тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет.
Приступаем к приготовлению начинки.
Овощи очищаем, промываем под проточной водой.
Капусту мелко шинкуем, морковь очищаем трем на крупной терке. Лук очищаем, шинкуем на произвольные брусочки. Обжариваем начинку на растительном масле с добавление специй до готовности.
Формируем вареники.
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску, разделяем ее на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем на кружочки, в цент которых выкладываем начинку. Формируем вареники, здесь можно сформировать различной формы, мне нравится, когда ажурные края, как на фото.
Приступаем к варке вареников.
В подсоленную кипящую воды забрасываем вареники. Так как начинка готовая, и они не были замороженными, варить их достаточно 3-4 минуты.
Для подачи вареников рекомендую обжарить репчатый лук на растительном масле, но а если у Вас не пост, то рекомендую репчатый лук обжарить на свином сале, тогда получается просто великолепно.
Вареники с обжаренной капустой, морковью и луком готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.