Вегетарианский салат из цветной капусты.
В серые, холодные зимние дни нас подстерегают бесконечные депрессии. В буквальном смысле, нас раздражает холод, гололед, сильный ветер и отсутствие солнечного света. Стоит поменять свой привычный рацион питания, чтобы немного помочь нашему организму. И если вы думаете, что тепличные огурчики и помидоры как-то повлияют на изменение этой ситуации, то вы глубоко ошибаетесь, от них сейчас пользы совсем мало. А вот если вы включите в рацион достаточное количество цветной капусты, моркови, свеклы или редьки, то вы пополните организм не только необходимыми витаминами, но и клетчаткой.
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из цветной капусты, рекомендую для всех ценителей здорового образа жизни, а также любителям вегетарианской кухни.
Для приготовления салата из цветной капусты понадобится :
- Цветная капуста- 1 ср. кочан.
- ½ лимона,
- Соль по вкусу,
- Пучок свежей петрушки,
- Оливковое масло для заправки.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, произвольного объема. Промыть под проточной водой. Выложите капусту на противень, посолите, сбрызнете на нее немного оливкового масла и запеките ее в течение 10 – 15 минут в хорошо разогретой духовке. При этом когда, капуста начнет зажариваться, переверните ее на другой бок, чтобы со всех сторон она приобрела приятный, поджаристый вид.
Пока капуста запекается, петрушку промойте и нарубите как можно мельче. Как только капуста остынет, выложите ее в глубокую пиалу или салатницу, добавьте зелень и выжмете половинку лимона. Тщательно перемешайте.
Вегетарианский салат из цветной капусты готов.