Витаминный салат из молодой редиски и пекинской капусты
Всем привет. Сегодня день весны, труда и шашлыка. Прежде всего, спешу вас всех поздравить с этим душевным праздником и пожелать больших успехов в труде.
Так как майские праздники даны нам не только отдыхать, но и немного поработать на своем приусадебном участке ( даче). Мы с главным Дегустатором успели с раннего утра посадить пару грядочек репчатого лука, редиски и различной зелени. У нас имеется небольшой участок возле дома, сотки 3-4 не больше. Но этого вполне для нас хватает, так как я не сажаю огурцы, помидоры и тд. (Исключительно зелень и немного картошки)
Представляю вашему вниманию невероятно витаминный салат из молодой редиски и пекинской капусты.
В моем салате вся зелень и редиска исключительно домашняя, выращенная в теплице моей мамы. Единственное что мне пришлось купить, так это пекинскую капусту. И она оказалась тоже ранней, так как верхние листочки совсем зеленые. Салатик получился легкий и витаминный. Мне и моему главному Дегустатору очень понравился, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Редиска – несколько шт.
- Укроп – пучок.
- Зеленый лук – пучок.
- Пекинская капуста- парочка листов.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное или оливковое масло для заправки -2 ст.ложки.
Редиску промываем, нарезаем на тонкие кружочки. Перекладываем в салатницу.
Зелень также промываем под проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко шинкуем.
У пекинской капусты отрываем пару верхних листов. Шинкуем.
Все перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом.
Витаминный салат из молодой редиски и пекинской капусты готов. Наслаждайтесь вкусом и праздником 1го мая.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍👍👍.