Вкусный шашлык из свиной шейки с луком и уксусом пошаговый рецепт

 

На майские праздники обещали не очень теплую погоду, поэтому самый шашлычно-мангальный день мы решили отметить на природе, немного заранее. Представляю вашему вниманию невероятно вкусный шашлык из свиной шейки с луком и уксусом.

Я пробовала уже много различных рецептов маринада для шашлыка, в томатном соусе, лимоне, майонезе и тд. Пожалуй, вкуснее маринада, чем на уксусе и луке для меня нет.

Этот день мы решили провести вдали от дома, на одном из местных озер. Тут для отдыхающих построили небольшие открытые домики, в которых соорудили лавочки и столы. Есть один минус, нет мангала. Пришлось соорудить его из кирпичей. Но эта мелочь нисколько не испортило настроение.

Как говориться отдыхать хорошо, а отдыхать на свежем воздухе еще лучше.

 Для приготовления понадобится:

  • Свиная шейка – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Уксус 9%-100 мл.
  • Приправа для шашлыка -1 пачка.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Свиную шейку нарезаем на небольшие порционные кусочки. Тут мельчить не стоит, чтобы шашлык был сочным желательно, чтобы каждый кусочек был приблизительно 5см диаметром.

Перекладываем мясо в глубокую миску.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на кольца. Как вы заметили на фото руки главного Дегустатора. Я глубоко убеждена, что шашлык это исключительно мужское блюдо, как бы мы не старались у мужчин получается невероятно вкусно замариновать и пожарить.  Отправляем репчатый лук к мясу. Добавляем приправы, соль, перец и специи.

Заливаем все уксусом. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться приблизительно 2-3 часа.

В моем случае мариновалась мясо около 4х часов. С учетом поездки, стройки мангала, да и дрова пришлось самим нарубить.  Как говориться, быть в лесу возле озера и покупать уголь – совсем не актуально.

Разжигаем костер, и как только образуются угли, жарим шашлык на шампурах или на решетке.

Шашлык из свиной шейки с луком и уксусом готов. Наслаждайтесь вкусом. Всем приятных майских выходных.

По мимо шашлыка из свиной шейки мы еще приготовили куриные крылышки на таком же маринаде, получилось очень вкусно.

Визуальный привет ( Здесь я с супругой моего брата, нарезаем салатики)

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о