Вкуснейшая малосоленая красная рыба
Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Поздравляю с уже наступившим новым 2021 годом, пусть все Ваши мечты сбудутся. Представляю Вашему вниманию вкуснейшую малосоленую красную рыбу.
В этот новый год мы решили купить, целую тушу лосося, из которого будет приготовлена наваристая уха, а также часть засолена к праздничному столу. Засолку рыбы мы начали приблизительно в шесть вечера, и уже в 12 ночи к празднованию нового года у нас на столе была наивкуснейшая закуска.
Для приготовления понадобится.
- Лосось – 1 шт.
- Соль крупная.
- Разделочная доска и острый нож.
Так как этот новый год мы с главным Дегустатором справляли у моего брата, то полностью авторские права рецепта принадлежат ему. И скажу откровенно, мне очень нравится, когда готовят мужчины. Жаль, бывает это в моем случае только по великим праздникам.
Рыбу разделываем на кусочки. Стейки рыбы прекрасно подойдут для основного блюда, голова и плавники для ухи, а филейные части на коже, для засолки. Из крупных кусков вынимаем косточки.
Выкладываем кусочек лосося на разделочную доску. Так как нам нужно было экспресс засолка, то в толстых частях рыбы делаем разрезы. Посыпаем со всех сторон солью. Приблизительно 1 ст. ложка соли на кусок. Обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Приблизительно через 5-6 часов, нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на блюдо.
Вкуснейшая малосоленая красная рыба готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!