Вкуснейший компот из абрикосов и вишни на зиму
Всем привет. Представляю вашему вниманию вкуснейший компот из абрикосов и вишни на зиму.
Постоянные читатели уже знают, что компот один из любимых напитков моего семейства. Его я закрываю много в различных вариациях.
Самый любимый компот для моих домочадцев — это вишневый, но так как вишни в этом году крайне мало, то я решила закрыть такое своеобразное ассорти.
Компот по этому рецепту получился великолепным, с нежным розоватым оттенком. И самое важное очень вкусным.
Для приготовления 1й трехлитровой банки понадобится:
- Абрикосы -0,5кг.
- Вишня -1 стакан.
- Сахар -1 стакан.
- Вода -2,5 литра.
Тщательно промываем банки с содой. Просматриваем, чтобы на горлышке не было сколов, трещин. Стерилизуем банки, крышки кипятим в течение 5 минут.
Хотя у меня есть посудомоечная машина, я все равно стерилизую старым дедовским способом, при помощи чайника.
Для этого ставлю банку вверх дном на кипящий чайник. Ошпариваю банку несколько минут.
Ягоду с абрикосами тщательно промываем. У абрикосов удаляем косточки. Перекладываем начинку для компота в обработанные банки.
Готовим сироп.
Для этого кипятим воду с сахаром пару минуточек. Заливаем сладким, горячим сиропом ягоду.
Закатываем банки при помощи ключа.
Последний этап это укутывание горячих банок в теплое одеяло до полного остывания. Этот процесс очень важен. Он дает дополнительную гарантию, что компот не взорвется, не помутнеет и тд. В этот момент все микробы погибают, при этом компот приобретает насыщенность, цвет и вкус.
Вкуснейший компот из абрикосов и вишни на зиму готов. Наслаждайтесь вкусом любимых ягод суровой зимой.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!