Вишневый компот с мятой на зиму

 

Всем привет. Вишневый компот с мятой на зиму — приятный, освежающий напиток, который порадует всех близких холодной зимой.

Вишня для меня самая вкусная ягода. Как только она начинает созревать, я не упускаю шанс и максимально стараюсь её реализовать.

Эта ягода не только вкусная, но и невероятно полезная. Вишня богата витамином А и С, она имеет удивительное свойство улучшать состояние кожи, поэтому эту ягоду часто используют в косметологии.

Постоянные читатели уже знают, как много я закрываю компота на зиму. Моё семейство выпивает более 100 трёхлитровых банок. Порой и этого не хватает.

 Для приготовления одной 3х литровой банки понадобится:

  • Вишня — 0.5 кг ( 3 стакана).
  • Сахар — 1 стакан ( 300 гр.)
  • Мята — 1 веточка.
  • Вода — 2.5 литра.

 Этот компот можно закрывать, как с косточками, так и без них. Ягоду промывает, тщательно перебираем от веточек, просматриваем чтобы не было дефектов.

Трёхлитровые банки промываем, рекомендую это делать с содой.

Стерилизуем, для этого я использую чайник. Переворачиваю банку вверх дном на кипящий чайник, ошпариваю паром каждую банку не менее 10 минут.

Железные крышки кипячу.

Готовим сироп.

Для этого в кастрюлю с водой засыпаем сахар. Кипятим, сироп минут пять, до полного растворения сладких кристалликов.

В каждую банку насыпаем необходимое количество ягоды, добавляем веточку мяты. Заливаем все сладким сиропом.

Закатываем банки крышками при помощи ключа. Переворачиваем каждую банку вверх дном на бумажное полотенце, чтобы убедиться, что крышки не пропускают сладкий сироп. Переносим компот под тёплое одеяло в темное место, вверх дном, до полного остывания.

 Компот из вишни с мятой на зиму готов. Наслаждайтесь вкусом.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о