Вкуснейший шашлык на айране
Всем приветик. Давненько в моем блоге не было вкусного, мясного блюда. Спешу это исправить. Представляю вашему вниманию вкуснейший шашлык на айране.
Шашлык на этом маринаде получился невероятно нежным, сочным, с насыщенным мясным вкусом, буквально тающим во рту.
Так как мы живем в частном секторе, то приготовить шашлык для нашей семьи не составляет труда. Это заметно по количеству рецептов различных маринадов этого мужского блюда в моем маленьком кулинарном блоге.
Сказать откровенно, до этого дня, самым любимым маринадом для шашлыка был исключительно уксус + специи и репчатый лук. После этого блюда к избранным добавился еще маринад из айрана. Друзья, рекомендую. Получилось превосходно.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -1,5 кг.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Айран -1 стакан.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свинину желательно выбрать максимально свежую, не мороженую. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Слишком мельчить не рекомендую.
Солим, перчим. Добавляем специи. В качестве специй у меня обычная приправа для шашлыка, причем самая дешевая.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца. Перемешиваем лук с мясом и специями. Вливаем айран. Затем отправляем мясо в прохладное место мариноваться, минимум 3-4 часа.
По истечению времени, разжигаем угли. Жарим шашлык на шампурах или на решетке.
К сожалению, у меня нет презентабельного финального фото, так как на огонек пришли наши близкие друзья.
Вкуснейший шашлык на айране готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!