Вкусное томленое мясо в утятнице
Всем приветик. Сегодня у меня для вас очень вкусное томленое мясо в утятнице, которое буквально тает во рту.
Чаще, на любые праздники и торжества мы готовим шашлык, но бывают моменты, что это он изрядно надоедает. Тогда на выручку приходит томленое мясо – это блюдо от моей замечательной свекрови, а готовит она изумительно. Беспроигрышно вкусно, понравится всем без исключения.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -0,8 кг.
- Мука -3 ст.ложки.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
Свинину разделяем на порционные кусочки, тут не стоит мельчить. Они должны быть нарезаны, как для отбивных.
Отбиваем мясо кулинарным молотком. Солим, перчим, добавляем специй.
Обжариваем совсем немного на растительном масле с двух сторон. Буквально 1 минуту с каждой стороны.
Затем перекладываем мясо в утятницу или жаровню.
Морковь и лук очищаем. Шинкуем на маленькие кусочки, морковь можно потереть на крупной терке. Отправляем овощи к мясу, добавляем 2 стакана воды.
Ставим утятницу на маленький нагрев и томим мясо 2-2,5 часа, периодически помешиваем.
За это время мясо настолько будет мягким, нежным. Что его совсем не нужно жевать, оно буквально распадется на волокна. А образовавшийся, крепкий бульон идеален, чтобы полить им гарнир.
Вкусное томленое мясо в утятнице готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.