Десерты

Вкусные, пышные блинчики на основе сливочного мороженого

Друзья, эту статью я посвящаю тем, у кого в холодильнике залежалось мороженое или тем, кто забыл  убрать его в холодильник, второй вариант это я про себя. Мороженое я покупаю редко, так как мои маленькие Дегустаторы его не очень любят, но если уж покупаю то беру дорогое и вкусное. Вчера был именно такой день, когда мне захотелось мороженого и по своей бестолковости за место морозильной камеры, я положила его в обычный холодильник. Мороженое конечно же растаяло и замораживать его совершенно нет смысла, вкусовой эффект полностью теряется. Поэтому я решила напечь вкусных, душевных блинчиков на основе мороженого. Удивительно, но они получились восхитительные, просто кулинарный шедевр. Мои домочадцы в восторге. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Мороженое -0,5 кг.
  • Мука -150 гр.
  • яйцо -3 шт.
  • Сода гашеная 1/2 ч.ложки
  • Соль -1/2 ч. ложки.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

Так как у меня в мороженом есть небольшие добавки такие как шоколад и орехи, поэтому я его процежу через сито. В глубокую чашку разобью яйца, добавлю соль и гашеную соду, туда же добавлю муку и при помощи венчика взбиваю тесто до однородной массы.

Жарим блинчики традиционно на сковороде с толстым дном, единственное, что растительное  масло на сковороду я не вливаю, для меня достаточно добавить его в жидкое тесто.

Обжариваем блинчики с двух сторон приблизительно по 40-50 секунд  жарки для каждой стороны на среднем огне.

Как понять, что блинчики пора переворачивать? Все просто, на поверхности блинчика должны образоваться дырочки, тогда смело стоит перевернуть блин.

Блинчики на основе талого мороженого готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Один комментарий

  • Фарида

    Готовые пряные блинчики из кабачков выкладываем стопкой. По желанию смазываем каждый сливочным маслом. Подаём с овощами, сливочным или сметанным соусом, солёными сырами. Можно завернуть в кабачковые блинчики на кефире обжаренный с луком мясной фарш, творог с майонезом и зеленью.

Добавить комментарий