Пышные, румяные блинчики из теста на сухих дрожжах и молоке

Наконец-то друзья, я в долгожданном отпуске, и в понедельник утром, когда все бегут на работу могу встать попозже и приготовить не спеша вкусный завтрак. Пышные, вкусные блинчики на сухих дрожжах со сгущенным молоком и ароматным кофе — просто идеальный завтрак для понедельника.

Готовить пышные, ажурные блинчики совсем не сложно, только для этого понадобится время, в самом начале ставим опару, и дадим тесту немного подняться, тогда они будут воздушные, в буквальном смысле таять во рту.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -2 стакана,
  • Молоко -350 мл.
  • Дрожжи сухие -5 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.

Молоко необходимо подогреть, немного теплее чем комнатная температура, растворяем в молоке дрожжи, добавляем  немного муки и сахар.Перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков, дадим постоять опаре 20 минут, тесто должно немного подняться и покрыться пузырьками.

В отдельной чашке взбиваем яйца с солью до однородной массы, добавляем их в тесто остатки муки с растительным маслом. Тесто должно получится не слишком жидким и не слишком густым.

Обжариваем блинчики с каждой стороны до румяной корочки, по желанию на горячий  блинчик можно добавить сливочное масло, оно растает и придаст блинчику неповторимый сливочный вкус.

Пышные, румяные блинчики из теста на сухих дрожжах готовы. Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *