Вкусный майонез на куриных яйцах в домашних условиях
Как бы странно не звучало, но майонез и кетчуп относится к соусам, впервые такой соус приготовил французский повар и назвал его «moyeu», переводится как яичный желток.
Долгое время, я считала, что майонез делают из молока, причем убеждена была на все 100 процентов, так как он имеет белый цвет, и каково было мое удивление, что основа майонеза состоит из растительного масла и желтка.
Долгое время, приготовление майонеза была самая строжайшая тайна, его могли позволить исключительно состоятельные люди. Сегодня же, практически в каждой семье и в каждом холодильнике стоит такой замечательный соус. Есть, конечно, исключения, когда не любят майонезный соус, но они это зря, так как в майонезе есть ингредиенты, которые обладают не только полезными свойствами, но и лечебными.
Яичные желтки насыщены витамином А, а это значит улучшит ваше зрение и конечно же укрепит волосы и ногти. На основе майонеза можно приготовить не одну питательную маску для кожи.
Готовить майонез в домашних условиях очень легко и просто, и возможно прочитав эту статью, она выручит вас, если совсем лень бежать в магазин за очередной порцией майонеза, а он необходим для приготовления многих блюд.
Например Карп, запеченный в духовке под майонезом с луком и листьями свежей петрушки. Домашний майонез всегда хорош тем что, в нем нет консервантов, но он получается на много жирнее и калорийнее чем магазинный, не стоит забывать, что растительное масло намного жирнее, чем сливочное.
Для приготовления понадобится:
- Яйца -3 шт.
- Горчица -1 ст. ложка.
- Растительное масло -1 стакан.
- Соль, сахар по вкусу.
- Лимонный сок -1/2 лимона
Яйца разбиваем в глубокую миску, отделяем желтки от белков, взбиваем желтки при помощи миксера. Очень важно первыми взбить яичные желтки с горчицей и сразу добавляем для для вкуса сахар и соль, чтобы кристаллики соли и сахара хорошо размешались. Начинаем взбивать желтки, некоторое время ждем, чтобы желтки насытились кислородом. Вливаем растительное масло небольшими порциями. Чем больше масло вы вливаете в майонез, тем гуще будет майонез. Выжимаем лимон, и добавляем его в майонез, при добавлении кислоты майонез начнет светлеть. Домашний майонез всегда хорош тем что, в нем нет консервантов, но о н получается на много жирнее и калорийнее чем магазинный, не стоит забывать, что растительное масло намного жирнее, чем сливочное.
Вкусный майонез на куриных яйцах в домашних условиях готов.