Вкусный горячий свекольник
Всем привет. Давненько в моем маленьком кулинарном блоге не было добротных, наваристых супов. Спешу исправить это маленькое недоразумение. Представляю вашему вниманию очень вкусный горячий свекольник.
Традиционно принято готовить свекольник исключительно в холодном варианте. Так как, погода в последнее время совсем не радует. Дожди, по ощущениям поздняя осень. В такие моменты хочется сытные, горячие блюда.
Свекольник отличная альтернатива классическому борщу. Суп получился яркий, вкусный. А со сметаной просто объедение.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости — 0.4 кг.
- Свекла -3 шт. среднего размера.
- Картофель -4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свинину промываем, заливаем холодной водой. Ставим на нагрев. Как только образуется пенка, её снимаем. Я люблю, когда первое блюдо наваристое. Поэтому косточку варю долго, как минимум час, и лишь потом приступаю к приготовлению остальных ингредиентов.
Картофель очищаем, нарезаем на произвольные порционные кусочки. Отправляем в кипящий бульон.
Лук, морковь очищаем. Нарезаем соломкой или трём на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле, периодически помешивая.Свеклу трем на крупной терке. Добавляем к луку и моркови.
Затем добавляем в пережарку томатную пасту, сахар и уксус ( чтобы свекла не потеряла цвет). Добавляем немного воды, тушим овощи минут 8-10.
Отправляем пережарку в кипящий бульон. Солим, перчим по вкусу.
Ещё минуточку варки и вкусный горячий свекольник готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита. Рекомендую подавать это блюдо со сметаной и свежей зеленью.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!