Блюда из мяса

Рагу из свинины с черносливом и яблоками

Рагу из свинины с черносливом и яблоками универсальное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Приготовить рагу настолько просто, что сготовить такое блюдо может любой даже начинающий повар. А сочетание кисло-сладких яблок и чернослива придадут необычайный оттенок вкуса для свинины, который приведет в восторг даже самых взыскательных гурманов. Для приготовления рагу рекомендуют использовать мясо на кости, типа ребрышек, но я советую взять мякоть. Причем подойдет, совершено любая часть свинины, будь то лопатка или шейка. Получается всегда очень вкусно.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -0,5 кг.
  • Луковица -1 большая.
  • Мука -3 ст. ложки
  • Чеснок  пару зубчиков.
  • Чернослив без косточек одна горсть или как говорят в народе жменька.
  • Яблоки -2 шт.
  • Растительное масло -3 ст. ложки
  • 2 стакана бульона куриного ( можно добавить кубик в воду)
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном, лучше всего чугунная или казан.

Луковицу и чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и шинкуем при помощи острого ножа на произвольные небольшие брусочки.рагу из свинины

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до мягкости. Постоянно помешиваем при помощи лопатки в течение 5 или 6 минут.рагу из свинины 1

Мясо промываем, нарезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Обваливаем кусочки в муке.рагу из свинины 2

Обжариваем мясо в сковороде до золотистого оттенка на растительном масле. Опять же постоянно помешиваем.рагу из свинины3рагу из свинины 4

Перекладываем мясо к луку,рагу из свинины 5 заливаем 2мя стаканами воды, и куриный кубик. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, так чтобы в буквальном смысле проходил один бульк в несколько секунд. И томим так мясо около часа.рагу из свинины 6

Яблоки очищаем от кожуры, от сердцевины и разрезаем на дольки.рагу из свинины 7

Чернослив промываем и вместе с яблоками закидываем в кипящее мясо. Солим, перчим и добавляем различные специи.рагу из свинины 8

Увеличиваем огонь, чтобы рагу закипел, потом опять уменьшаем до минимума и кипятим еще минут 20.рагу из свинины 8

Рагу из свинины с черносливом и яблоками готов.

Подавать такое рагу рекомендую исключительно горячим и с совершенно любым гарниром. ( картофельное пюре или рис)

Приятного аппетита.

Один комментарий

  • openbazar

    Это шикарное блюдо покорит всех любителей свинины. Ну а если хочется сочетать чернослив с другим мясом – смотрите следующие рецепты.

Добавить комментарий