Блюда из грибов,  Блюда из мяса

Вкусный суп из белых сушеных грибов и свинины пошаговый рецепт с фото

Вкусный суп из белых сушеных грибов и свинины – это ароматное, совсем не скучное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваш привычный рацион.

Этот супчик можно приготовить в постной вариации, просто не класть в него мясо. Тогда он будет вкусным, но не таким сытным. А мне нужно накормить главного Дегустатора, постный вариант совсем не подходит.

Я безумно люблю блюда из белых грибов, у него такой насыщенный, многогранный вкус. А вот грибник я совсем никудышный, собирать их  совсем не умею. Хотя живу уже несколько лет в частном секторе, и вроде лес рядом, но бываю в нем очень редко. Дай Бог один раз в год, катастрофически на это нет времени.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на косточке – 400 гр.
  • Белые сушеные грибы – большая горсть, или как говорят жменька.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Пшено – 2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свинину на косточке промываем, заливаем холодной водой. Ставим на нагрев.

Как только образуется пенка, снимаем ее.

Сушеные грибы я не буду замачивать в кипятки и тд. Это совсем не обязательно. Выкладываем нужное количество грибов на тарелку, и разламываем их на маленькие кусочки.

Забрасываем грибы в тот момент, когда снимем пенку с бульона. Грибы будут вариться вместе с косточкой и за это время отлично приготовятся.

Я люблю, когда бульон в первых блюдах крепкий и насыщенный, поэтому косточку варим приблизительно час и лишь, потом начнем готовить все остальные ингредиенты. Пшено промываем, заливаем холодной водой и пусть стоит в этом состояние пока готовится мясо.

По истечению времени очищаем картофель, промываем его. Нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон. Следом отправляем в бульон пшено.

Морковь очищаем, трем на крупной терке или нарезаем на тонкую соломку.

Луковицу нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем лук с морковью до золотистого оттенка.

Затем добавляем пережарку, соль, перец и специи по вкусу.

Варим все 5-7 минут.

Вкусный суп из белых сушеных грибов и свинины готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Leave a Reply