Запеченные яйца в духовке пошаговый рецепт с фото
Всем приветик. Сегодня у меня на завтрак запеченные яйца в духовке, проще говоря, французские яйца кокот. Еще один небанальный способ приготовления яичницы, который удивит всех ваших домочадцев. Запекать яйца я буду в кокотницах.
Кокотница – небольшой керамический или металлический ковшик ( похожий на детскую игрушечную посуду) в котором запекают жульен.
Как и в обычную традиционную яичницу, здесь можно добавлять различные начинки, в виде бекона, овощей, зелени. Вообщем, все то, что вы любите.
Каждый раз убеждаюсь, что в кулинарии важную роль играет «Эстетика». Вроде по сущности обычные куриные яйца, но в этой вариации они вызывают восторг. Не мудрено, что это блюдо придумали французы.
Пробуйте, и ваш завтрак пройдет веселее.
Для приготовления понадобится:
- Куриные яйца -2 шт.
- Растительное масло – смазать форму.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень для декора.
Включаем духовку на нагрев до 180 градусов.
Кокотницу смазываем растительным маслом, или сливочным по желанию. ( Опять же повторюсь, на дно можно выложить овощи, сосиски, бекон, колбасу или сыр) В моем случае ничего не будет, сплошной минимализм.
Разбиваем куриные яйца, солим, перчим. Отправляем запекаться на 10-15 минут при 180 градусах. Нагрев низ + верх.
Запеченные яйца в духовке готовы. Сверху рекомендую посыпать свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.