Запеченные свиные ребрышки в горчично-майонезном маринаде
Буквально недавно, мы с главным Дегустатором были на мясном рынке, и я не смогла устоять перед аппетитными свиными ребрышками. Это даже не совсем свиные ребрышки скорее большой кусок мяса, в котором запрятались ребрышки. Я очень люблю запекать такие вещи целиком и как вы уже догадались я к вам с очень душевным блюдом, а именно запеченными свиными ребрышками в горчично-майонезном маринаде. Блюдо чрезвычайно простое, сочное и сытное. Минимум ингредиентов и королевский ужин для всей семьи готов.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки-600 гр.
- Майонез -3 ст.ложки ( можно сметану)
- Горчица -1 ст.ложка.
- Чеснок -3 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
Выдавливаем через пресс чеснок. В глубокой плошке смешиваем горчицу, майонез, соль и перец Все тщательно перемешиваем.
Свиные ребрышки промываем, я не стала разделять ребрышки на порционные кусочки, мне кажется, так получится сочнее, хотя запекать нужно дольше. Если у Вас ограничено время, то лучше разрезать на несколько кусочков. Промазываем ребрышки со всех сторон маринадом, укрываем плотно в фольгу, ставим запекаться приблизительно на 2 часа при температуре 180 градусов. Минут за 30 до готовности, сверху нужно снять фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Запеченные свиные ребрышки в горчично-майонезном маринаде готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.