Гарниры

Жареная картошка с луком

картофель     Какой русский не любит жареной, золотистой картошечки. Это идеальный гарнир к мясу, сосискам или рыбы. Тем более, что приготовление ее самое простое, что может быть. Быстро и легко. Для жарки картошки с луком нам понадобится. Картофель 4 крупные шт, лук 1 головка, соль и растительное масло. Для начала нам необходимо вымыть клубни картофеля и очистить. Нарезать соломкой.

              На хорошо разогретую сковородку влить 2 -3 ст. ложки, растительного, рафинированного масло. Высыпать туда нарезанный картофель, посолить. Пока картофель жарится, нужно очистить луковицу репчатого лука и нашинковать ее мелкими полукольцами. Периодически не забываем помешивать картофель, крышкой не стоит накрывать, чтобы получилась золотистая корочка.

                 Когда картофель будет почти готов, засыпаем все луком, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы картофель впитал аромат лука и при этом лук хорошенько пропарился. Буквально 3 минуты и аппетитная картошечка с луком готова.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий