Жаркое из гуся в красном вине
Приветик всем. Буквально недавно мне посчастливилось приобрести домашнего гуся, из которого я приготовила 2 вкуснейших блюда, рецептами которых спешу поделиться. Представляю вашему вниманию жаркое из гуся в красном вине.
Если в вашем арсенале нет гуся, то его с легкостью можно заменить свининой или говядиной. Получилось очень вкусно, гусятина по своему вкусу напоминала немного утку по-пекински.
Однозначно рекомендую приготовить.
Для приготовления понадобится:
- Гусь -1.5 кг.
- Луковица -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Вино красное сухое -1 бокал ( 200 мл.)
- Растительное масло — 4 ст. Ложки.
- Томатная паста — 1 ст. Ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Как вы заметили гусь у меня огромный, в районе 5 кг. Поэтому его разделяем на части. Я буду использовать для блюда гусиную грудку и одну ножку, этого вполне хватит нам с главным Дегустатором вкусненько поужинать.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем гуся до образования золотистой корочки. Буквально 3 минуты обжарки с каждой стороны. Затем перекладываем нашу птицу в жаровню или противень с глубокими бортами.
Луковицу и морковь очищаем, нарезам на крупные кусочки. Обжариваем овощи на той же сковороде, где жарили гуся. Буквально пару минут, добавляем туда специи, томатную пасту и красное вино.
По поводу вина, использовать можно не слишком дорогое вино. При желании, можно сделать пару глоточков 🍷 , включить музычку погромче 🎧 🎵 🎶 , и тогда готовить станет значительно веселее 👌 . Что касаемо меня, я обожаю готовить под любимые треки.
Томим ещё минуточку, затем заливаем полученным соусом гусятину.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 3 часа при температуре 150 градусов.
По истечению времени, перекладываем готовую птицу на плоскую тарелку. Сверху посыпаем зеленью. При желании полученный соус можно не выливать, а измельчить овощи блендером и полить им жаркое.
Жаркое из гуся в красном вине готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!