Жаркое из курицы с маслятами в горшочках под сырной корочкой
Жаркое из курицы с маслятами в горшочках под сырной корочкой совсем несложное в приготовлении блюдо, хотя название звучит, будто займет у вас времени полдня. Оно не требует предварительной обработки овощей или курицы, поэтому его можно отнести к диетическому блюду.
Моя мама часто готовила нам жаркое в горшочках, и скорее она привила это блюдо, к категории домашнее, выходное блюдо. Принцип приготовления прост, накидал все слоями в горшочек, сверху майонезную шапку и в духовку запекаться. И подача красивая и руки чистые, не нужно ничего мешать, долго стоять у плиты.
Готовить это блюдо можно с куриного филе или же грудки, но в моем случае эта целая курица.
Для приготовления 2х порций понадобится:
- Курица -0,2кг.
- Чеснок -2 зубчика.
- Грибы маслята -100 гр.
- Картофель – 0.3 кг.
- Лук репчатый -1 шт.
- Майонез-4 ст. ложки.
- Сыр -50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Курицу разделать на порционные кусочки, промыть. Чеснок очистить, и выдавить через чесночницу на курицу. Посолить, поперчить, все перемешать, уложить по порциям в горшочки. Лук очистить от шелухи, мелко порезать на произвольные брусочки. Уложить сверху. Картофель очистить, нашинковать соломкой, как для жареного картофеля, добавить следующим слоем на лук с курицей. Следом идет слой грибов, в моем случае были замороженные отварные грибы. В этом году, как никогда в лесу было много маслят, поэтому на такие случаи у меня всегда есть свежие, отварные грибочки. Сверху добавляем специй, немного солим. В каждый горшочек добавьте по столовой ложки воды, для сочности. К завершению смазываем все майонезным слоем. Сыр трем на мелкой терке, добавляем в каждый горшочек по горстке.
Отправляем все в духовку запекаться при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.
Жаркое из курицы с маслятами в горшочках под сырной корочкой готово