Блюда из мяса

Жаркое в горшочках из свинины и картофеля в духовке

Жаркое в горшочках из свинины и картофеля в духовке очень простое блюдо, которое совершенно не возможно испортить. Оно всегда получается очень вкусным и сочным, даже без особых кулинарных навыков. Мясо получается очень нежным, как бы томленным в собственном соку.

Для приготовления 4х порций понадобится:

  • Свинина -400 гр.;
  • Картофель – 8 средних клубней;
  • Одна крупная морковь;
  • 2 крупные луковицы;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Майонез;
  • Растительное масло;

В каждый горшочек залейте по столовой ложки растительного масла. Картофель разрезать на тоненькие брусочки,горшочки3 как для жарки, уложить на дно горшочка половину всей картошки, которая есть.горшочки5 Лук шинкуем на произвольные кубики,горшочки 9 кладем его следующим слоем.горшочки6 Мясо разрежьте на тоненькие полоски, как для приготовления бефстроганов. горшочки1Укладываем слой мясо, соли.гошочки7Морковь трем на крупной терке и накрываем ею слоем сверху.горшочки8 Немного соли и засыпаем остаток картофеля.горшочки9 При завершении я рекомендую в каждый горшочек залить по столовой ложки простой кипяченой воды, чтобы блюдо было более сочным. Сверху сделать шапку из майонеза горшочки 10и отправить горшочки в хорошо разогретую духовку приблизительно на час, полтора. Майонез должен приобрести аппетитный зажаристый вид.

Жаркое в горшочках из свинины и картофеля в духовке готово.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий