Блюда из грибов,  Блюда из рыбы

Жульен с рыбой и шампиньонами под сырной корочкой

Сегодня в моей семье настоящий рыбный день, как – то получилось, что до этого я запекала в духовке лещей под сметано-горчичном соусом, и на ужин решила приготовить душевную, горячую закуску в виде жульена с рыбой и шампиньонами. Признаться готовила блюдо первый раз, и все мои ожидания превзошли сами себя. Получилось очень вкусно, хотя я думала, что грибы больше подходят к курице, чем к рыбе.

Так как сейчас начались школьные каникулы, и мои маленькие Дегустаторы убежали жить к бабушке, то готовила я всего 2 порции, нам с главным Дегустатором этого вполне хватило. Кокотницы только на вид кажутся маленькими, по сути, они вполне объемные и одной вполне можно наесться.

Для приготовления 2х порций понадобится:

  • Грибы шампиньоны -4 шт.
  • Филе судака -100 гр.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Сливки -30 мл.
  • Сыр -30 гр.
  • Лимон – 1 долька.
  • Луковица -1/2 шт.

 

В сливочном масле обжариваем мелко нарубленный лук и шампиньоны, буквально 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Убираем обжаренные грибы с луком в глубокую тарелку, и на этой же сковороде жарим филе судака, в качестве рыбы тут можно использовать совершенно любую, просто на этот момент в холодильнике у меня был только судак. Смешиваем с грибами, заливаем сливками, тушим в сливках до загустения. Перекладываем все в кокотинцы, сбрызгиваем лимонным соком, сверху кладем сыр, перетертый на мелкой терке. Запекаем жульен при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Жульен с рыбой и грибами готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий