Зразы из мясного фарша с начинкой из яиц и лука
Мясные зразы по внешнему виду напоминают котлету, только не простую котлету, а с оригинальной начинкой. Для начинки можно использовать все что угодно, яйца, грибы, ветчину, в буквальном смысле все то, что Вы любите.
Мясные зразы с яйцом и луком блюдо моего детства, мама частенько готовила такие котлеты с сюрпризом, хотя чаще в качестве начинки она использовала грибы. Кстати- это блюдо очень вкусное и по сути достаточно доступное, я очень люблю такие душевные рецепты, где все просто, и результат потрясающий.
Для приготовления понадобится:
- Мясной фарш -400 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Лук -3 шт.
- Хлеб белый -1 кусочек.
- Молоко -1/2 стакана.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Мука для панировки.
- Растительное масло для жарки.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и мелко шинкуем. Одну луковицу режем на небольшие брусочки, обжариваем на растительном масле. Смешиваем с яйцами, немного солим. Начинка готова.
В мясной фарш добавляем оставшийся лук, его можно перекрутить через мясорубку или же измельчить в комбайне. Кусочек белого хлеба замачиваем в молоке, удивительно но именно белый хлеб с молоком придает котлетам пышность. смешиваем молочный белый хлеб с фаршем, солим и перчим по вкусу. Фарш готов.
Из мясного фарша формируем небольшую лепешку в цент которой кладем начинку, формируем котлету. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Мясные зразы с яйцом и луком готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.