Блюда из мяса

Говяжья вырезка томленная в вине с перцем

Говяжья вырезка, томленная в вине с перцем – праздничное, очень вкусное блюдо, которое удивит вкусом и ароматом ваших домочадцев. Чтобы блюдо получилось по — истине вкусным, главное правильно выбрать говядину. Мясо должно обладать однотонным красным цветом, если в нем присутствуют более светлые или темные участки, это говорит о том, что мясо уже было заморожено, и возможно не один раз.

Для приготовления 1 килограмма свежей говядины понадобится:

  • 200 гр. сметаны;
  • 100 мл. красного сухого вина;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 большой болгарский перец;
  • Чайная ложка муки;
  • Соль и специи по вкусу;

Говядину промыть, и нарезать на небольшие плоские кусочки 2-3 см, как на отбивные.говядина в вине

Выложить говядину в миску, посолить, добавить специи и тщательно перемешатьруками, как бы втирая специи в мясо. говядина в вине 2

Одну луковицу нашинковать и тоже перемешать с мясом. Залить красным вином и дать постоять под закрытой крышкой около получаса.говядина в вине3

После того, как мясо немного замаринуется его необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в течении 3-4 минут.говядина в вине 6

Перец промыть, очистить от семечек, нарезать на кусочки.говядина в вине 4

Луковицу нашинковать на полукольца.говядина в вине 3

Обжарить овощи в сковороде до золотистого оттенка. говядина в вине 5Смешать овощи с мясом, добавьте 100 мл. воды и томить на маленьком огне до готовности.говядина1в вине

В винный маринад добавьте сметану, муку смешать все венчиком до однородной консистенции.говядина в вине 7

Когда вода в мясе выкипит добавить винный соус и тушить еще 10-15 минут. Подавать говяжью вырезку, томленную в вине с перцем с совершенно любым гарниром и сезонным салатом.

Приятного аппетита.

Один комментарий

Добавить комментарий