Зразы мясные с грибами
Зразы мясные с грибами — очень вкусное деликатесное блюдо, которое делается из двух сортов отборного мяса. Чтобы зразы получились более сочные, в их состав должна входить свинина. Конечно, приготовить зразы можно из курицы и говядины, но в этом случае советую добавить кусочек сливочного масла.
Для приготовления нам понадобится:
- 300 гр. говядины:
- 300гр. свинины;
- 2 кусочка белого хлеба (без корочек, размоченного в молоке)
- 250гр свежих грибов (совершенно любых, подосиновики, маслята, какие есть в наличие)
- 50гр. сливочного масла;
- 50гр сыра твердых сортов;
Панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Мясо хорошо промыть, пропустить через мясорубку с хорошо размоченным хлебом. Через мясорубку пропускать желательно 2 раза, чтобы фарш был более мягким.
Грибы промыть, очистить и отварить в двух водах в течение получаса. Снимая пенку. Слить через дуршлаг. Лук нашинковать на мелкие полукольца и обжарить на сливочном масле вместе с грибами, посолить. Когда начинка хорошенько остынет в нее потереть сыр на мелкой терке, хорошо перемешать.
Из фарша слепить небольшие лепешки, в каждую из них добавить начинку и сформировать как пирожки. Каждый такой пирожок обвалять в панировке и аккуратно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Практически готовые зразы выложить на смазанную форму для запекания или сковороду с крышкой. Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Зразы мясные с грибами готовы.
Один комментарий
Уведомление: