Гуляш из говяжьего сердца с томатной пастой и луком.
Покупая на мясном рынке или в магазине говяжье сердце для гуляша, всегда обращайте внимание на его вид, когда говяжье сердце свежее, то имеет темно красный оттенок и никаких пятен на нем не должно присутствовать, также серого налета. Свежее говяжье сердце обладает твердой структурой, поэтому если вы нажмете на него оно должно вернуться в прежнее положение и вмятин не должно появиться. Наиболее вкусным считается говяжье сердце молодого животного.
Для приготовления 4х порций гуляша из говяжьего сердца с томатной пастой и луком понадобится:
- 500гр. говяжьего сердца;
- 1 луковица;
- 1ст. ложка муки;
- 1ст. ложка томатной пасты;
- Специи и соль по вкусу;
Гуляш из говяжьего сердца с томатной пастой и луком получается очень вкусным и нежным, если предварительно вы дадите полежать говяжьему сердцу пару часиков в молоке.
После того, как мясо полежала в молоке, его необходимо промыть, срезать жилы и ненужные сосуды.
И поставить вариться на огонь в течение 40 минут.
По истечению времени разрезать мясо на небольшие кусочки для гуляша.
Луковицу очистить и нашинковать на тоненькие брусочки. В глубокой сковороде обжарить лук,
добавить туда муки и томатной пасты.
Все посолить, поперчить и выложить отварное говяжье сердце.
Залить содержимое бульоном, в котором варилось мясо, и томить гуляш из говяжьего сердца на мелком огне еще минут 10.
Подавать со свежей зеленью и совершенно любым гарниром.