Блюда из мяса

Гуляш из говяжьего сердца с томатной пастой и луком.

Покупая на мясном рынке или в магазине говяжье сердце для гуляша, всегда обращайте внимание на его вид, когда говяжье сердце свежее, то имеет темно красный оттенок и никаких пятен на нем не должно присутствовать, также серого налета. Свежее говяжье сердце обладает твердой структурой, поэтому если вы нажмете на него оно должно вернуться в прежнее положение и вмятин не должно появиться. Наиболее вкусным считается говяжье сердце молодого животного.

Для приготовления 4х порций гуляша из говяжьего сердца с томатной пастой и луком понадобится:

  • 500гр. говяжьего сердца;
  • 1 луковица;
  • 1ст. ложка муки;
  • 1ст. ложка томатной пасты;
  • Специи и соль по вкусу;

Гуляш из говяжьего сердца с томатной пастой и луком получается очень вкусным и нежным, если предварительно вы дадите полежать говяжьему сердцу пару часиков в молоке.

После того, как мясо полежала в молоке, его необходимо промыть, срезать жилы и ненужные сосуды.гуляш из говяжьего сердца 4

И  поставить вариться на огонь в течение 40 минут.

говяжье сердце варим

По истечению времени разрезать мясо на небольшие кусочки для гуляша.

Луковицу очистить и нашинковать на тоненькие брусочки. В глубокой сковороде обжарить лук, гуляш из говяжьего сердца3

добавить туда муки и томатной пасты.

лук с томатной пастой

Все посолить, поперчить и выложить отварное говяжье сердце.

гуляш из говяжьего сердца тушится

Залить содержимое бульоном, в котором варилось мясо, и томить гуляш из говяжьего сердца на мелком огне еще минут 10.

Подавать со свежей зеленью и совершенно любым гарниром.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] луком и картофелем очень сочное и вкусное блюдо, хотя говядина считается более жестким мясом по сравнению со […]

trackback

[…] Гуляш из свинины – это традиционное, классическое блюдо венгерской кухни. По сути, гуляш это просто очень густой мясной бульон с кусочками мяса, который сочетается с совершенно любым гарниром. […]

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x