Хрустящая квашеная капуста в свекольном рассоле
Давно всем известно, что квашеная капуста обогащена витамином С, и обладает огромным количеством минералов. Благодаря своим замечательным свойствам,она повышает иммунитет и значительно снижает холестерин. Для приготовления и засолки хрустящая квашеная капуста в свекольном рассоле прежде всего необходимо хорошее настроение и продукты: попробуйте и не пожалеете. Это прекрасная закуска подойдет совершенно ко всем блюдам или просто капуста «объедение».
Для приготовления понадобится:
- Капуста белокочанная-5 кг.
- Морковь -1 кг.
- Свекла -0,5 кг.
- Чеснок -1 головка.
Для рассола:
- на 1 литр воды
- 250 гр.сахарного песка
- 2 столовых ложки с верхом соли
- 3 лавровых листа
- 4 горошка перца душистого и 4 чёрного
- 3 гвоздички и стручок горького перца
- 250 грамм яблочного уксуса 6 процентного.
Для начала необходимо промыть и очистить морковь. Морковь и режем на небольшие кубикиЗатем трём на тёрке или на комбайне ( как в моем случае)откладываем приготовленную морковь и берёмся за свеклу, которую чистим и моем, а затем режем на полосочки
Чистим головку чеснока или 2 средних размеров
Отдельно готовим капустку, а именно трём на тёрке
Отдельно варим рассол
В нашем случае мы варим рассол на 2 литра(конечно доза удваивается)
3 минуты кипит рассол затем кладём свеклу и чеснок и кипятим ещё 3 минуты.
Затем вытаскиваем шумовкой свеклу и чеснок
Рассол выливаем в широкий тазик для остывания,чтоб был холодным
Капусту уминаем до выделения сока
Укладываем в банку рядками:капуста,морковь,свекла с чесноком
Заливаем рассолом холодным и оставляем в тепле на 3 дня
Незабываем утром и вечером прокалывать чем-то острым, чтоб горечи не было, а на 4-й день в холодильник!
Прошу не отходить от рецепта:На 5 кг шинкованной капусты со свеклой и морковью заливаем 2 литрами рассола. У меня получилось 7,5 литра. А вкусно-аж сил нет! Только не отходите от рецепта и что непонятно, спрашивайте, а мы поможем и подскажем!!
Удачи, мои хозяюшки!