Заготовки на зиму,  Закуски

Хрустящая квашеная капуста в свекольном рассоле

Давно всем известно, что квашеная капуста обогащена витамином С, и обладает огромным количеством минералов. Благодаря своим замечательным свойствам,она повышает иммунитет и значительно снижает холестерин.   Для приготовления и засолки хрустящая квашеная капуста в свекольном рассоле  прежде всего необходимо хорошее настроение и продукты: попробуйте и не пожалеете. Это прекрасная закуска подойдет совершенно  ко всем блюдам или просто капуста «объедение».

Для приготовления понадобится:

  • Капуста белокочанная-5 кг.
  • Морковь -1 кг.
  • Свекла -0,5 кг.
  • Чеснок -1 головка.

Для рассола:

  • на 1 литр воды
  • 250 гр.сахарного песка
  • 2 столовых ложки с верхом соли
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошка перца душистого и 4 чёрного
  • 3 гвоздички и стручок горького перца
  • 250 грамм яблочного уксуса 6 процентного.

Для начала необходимо промыть и очистить морковь. Морковь и режем на небольшие кубикиDSC03010Затем трём на тёрке или на комбайне ( как в моем случае)DSC03011откладываем приготовленную морковь и берёмся за свеклу, которую чистим и моем, а затем режем на полосочкиDSC03013
Чистим головку чеснока или 2 средних размеровDSC03014
Отдельно готовим капустку, а именно трём на тёркеDSC03015
Отдельно варим рассол

В нашем случае мы варим рассол на 2 литра(конечно доза удваивается)
3 минуты кипит рассол затем кладём свеклу и чеснок и кипятим ещё 3 минуты.
Затем вытаскиваем шумовкой свеклу и чеснокDSC03016
Рассол выливаем в широкий тазик для остывания,чтоб был холоднымDSC03018
Капусту уминаем до выделения сокаDSC03019
Укладываем в банку рядками:капуста,морковь,свекла с чеснокомDSC03020
Заливаем рассолом холодным и оставляем в тепле на 3 дняDSC03021
Незабываем утром и вечером прокалывать чем-то острым, чтоб горечи не было, а на 4-й день в холодильник!
Прошу не отходить от рецепта:На 5 кг шинкованной капусты со свеклой и морковью заливаем 2 литрами рассола. У меня получилось 7,5 литра. А вкусно-аж сил нет! Только не отходите от рецепта и что непонятно, спрашивайте, а мы поможем и подскажем!!

Удачи, мои хозяюшки!

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x