Карп, запеченный в духовке с лимоном
Очень люблю карпа запеченного с лимоном духовке, во первых не стоит особого труда чтобы его запечь и получается всегда вкусно.
Мне еще кажется, что эта рыба сама по себе очень вкусная в любом виде, и даже не очень опытные хозяйки всегда могут порадовать своих домочадцев своим шедевром.
Чтобы приготовить это изумительное блюдо нам понадобится карп, желательно большой килограмма на 1,5, тогда он будет сочный и хватит накормить все семейство. Один средний лимон и приправа для рыбы (мне нравится сукория для рыбы).
Для начала надо разделать рыбу, выкинуть все его внутренности и обязательно жабры. Промыть, дать чуть- чуть обсохнуть. Если карп зеркальный, то чешуи у него практически нет, если же нет- то придется с этим бороться. Есть специальные ножи для разделки рыбы, очень хорошо ими снимать чешую, и кухня потом не заляпана.
Противень смазать растительным, рафинированным маслом. Карпа обмазать со всех сторон приправой и солью. Выложить карпа на противень и сделать небольшие разрезы вдоль всей рыбы, в каждый разрез положить дольку лимона. В предварительно разогретую духовку поставить карпа запекаться. Запекать необходимо до образования золотистой корочки сверху. Подавать желательно под белое вино, зелень и овощи.
Приятного аппетита!
Один комментарий
Уведомление: